全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室第二次专题协调会召开

   1月29日上午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室第二次专题协调会召开。副市长梁丽萍出席会议并讲话。

  会议听取了我市疫情防∏控工作领导小组各工作组关于疫情最新情况及工作进展情况的汇报,对我市疫情防控工作进行了安排部署。                                                      

    梁丽萍要求,各级各相关部门要认真贯彻中央、省、市疫情防控工作要求,全力以︻赴做好各项工作。根据已启动的重大突发公共卫生事件一级响应机制要求,切实履行属地责任、部门责任、单位责任、个人责任。要加大对人员密集公共场所的预防性消毒▲和通风工作力度,确保防控工作不留死角。要强化社会积极防控,建立健全防控工作责任制和▃管理制度,加强健康宣传教育,对从外地返回我市人员进行摸排,采取相应防控措施。要始终绷紧安全这根弦,压实责任、细化预案,真正做到守々土有责、守土有方、守土尽责,以坚决、科学、严格的防控措施,保障人民群众身体健康。                                            

    会前,梁丽萍还慰问了卫健委办公室一线工作人员,并致以新☉春的问候,向他们在新春佳节之际坚守疫情防控一线,全身心投入防控工作表示衷心的感谢。梁丽萍要求,要强◥化工作人员保护工作,不搞疲劳战术,备齐备足防护用品,全力做好后勤保障。同时,全市上下要众志成城、坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(撰稿:雍丹华)